Nachhaltig kochen und sich bewusst ernähren
In diesem Projekt gab es sowohl Theorie- als auch Praxisanteile. So wurde zunächst besprochen, woher unsere Lebensmittel stammen, wie sie produziert und angebaut werden, und wie wichtig es ist, sich nachhaltig zu ernähren und zu kochen, um möglichst wenige Lebensmittel wegzuschmeißen. Dabei spielten auch die Thematik Klimaschutz und Fleischkonsum eine Rolle. Beim gemeinsamen Einkauf erkundeten die Schülerinnen und Schüler, wie man sich am besten gesund, möglichst klimaneutral, nachhaltig und dabei preiswert ernährt.
Abschließend wurden verschiedene Gerichte in der Schulküche gekocht und eine Sammlung von Rezeptideen zur späteren Nutzung erstellt. Mit den Schülerinnen und Schülern kochten Frau Schmidt und Herr Bühren.
Bei der Mitmachaktion am Freitag konnten die Mitschülerinnen und Mitschüler Snacks probieren und die Rezeptsammlung erkunden und mitnehmen.