Schülersprechtag

Lernbegleitung und Beratung ist eins der zentralen Themen im täglichen Schulalltag und hierbei möchten wir mit Ihnen und Ihren Kindern auch in der aktuellen Situation noch intensiver ins Gespräch kommen.
Am Montag, den 8. Februar 2021 von 8:30 Uhr - 14:00 Uhr findet der Schülersprechtag in digitaler Form statt. Der Schülersprechtag dient dazu, frühzeitig auf Probleme in einzelnen Fächern, die sich auf dem Halbjahreszeugnis gezeigt haben, zu reagieren und durch ein Gespräch mit der Fachlehrerin/dem Fachlehrer Lösungsansätze zu finden.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten über die Klassenleitungen eine Übersicht der Termine für ihre persönlichen Gespräche mit den Fachkolleg*innen. Zudem wurden individuelle Förderpläne bzw. Förderempfehlungen mit den Noten des 1. Halbjahres versandt.
Zu dem Gesprächstermin wird die jeweilige Lehrkraft über TEAMS ein Videotelefonat starten, zu dem sich jeweils die Schülerin oder der Schüler mit dem entsprechenden Fördermaterial bereit halten muss. Schön wäre es, wenn zu diesem Gespräch die Kamera eingeschalten wird. Eltern und Erziehungsberechtigte sind herzlich eingeladen, an dem Gespräch teilzunehmen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

TEST